,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 专业设置 >> 本科专业 >> 旅游管理(本科)-旅行社与景区管理方向

旅游管理(本科)-旅行社与景区管理方向

2013-12-10 16:42:54 来源:旅游管理系 浏览:1872

     培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好思想素质,熟悉我国旅游政策法规与国际旅游惯例,掌握现代旅游管理基本原理、方法和手段,具有较强的竞争能力、岗位适应能力、创新能力,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位及相关行业从事旅游经营、管理、策划、咨询、服务的高素质应用型人才。

旅行社与景区管理方向侧重培养学生的旅游服务、策划、经营、管理等方面的知识和方法,培养提高执行能力、团队建设能力、产品创新能力和旅行社景区综合管理能力

 

主要课程:

导游业务、旅游策划学、导游实用英语、乡村旅游等。

 

就业方向:

    旅行社服务与管理岗位群旅行社计调、外联、导游、领队、业务人员等从业人员,熟悉旅行社各项业务操作流程并具备一定的管理能力旅行社各部门主管、经理等中高层管理人员,能够进行旅游企业营销、人事、财务等经营管理工作。

景区服务与管理岗位群旅游景区开发规划人员,掌握旅游规划及基本原则和方法,熟悉旅游规划公司业务流程,并具备旅游规划能力旅游景区的项目策划和营销策划人员。负责各类旅游项目的策划及营销策划安排。旅游景区讲解人员、旅游景区日常运营的服务人员,熟悉旅游景区各项服务的基本流程,了解旅游景区规划、开发、维护的常识,并具备一定的管理能力。

 

资格证书:

导游资格证景区管理师市场营销师领队证

 

关于我们 - 联系我们 - 在线留言