,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 专业设置 >> 本科专业 >> 旅游管理(本科)-酒店管理方向

旅游管理(本科)-酒店管理方向

2013-12-10 16:43:52 来源:旅游管理系 浏览:3046

     培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好思想素质,熟悉我国旅游政策法规与国际旅游惯例,掌握现代旅游管理基本原理、方法和手段,具有较强的竞争能力、岗位适应能力、创新能力,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位及相关行业从事旅游经营、管理、策划、咨询、服务的高素质应用型人才。

酒店管理方向侧重培养学生旅游饭店相关部门服务、经营、管理理论知识和方法,培养提高执行能力、团队建设能力、市场开拓能力和部门业务综合管理能力。

 

 主要课程:

餐饮管理、前厅与客房管理、酒店情景英语、宴会设计与管理等。

 

 就业方向: 店管理岗位群

餐饮管理岗位:熟悉餐饮服务各项操作流程,具有较高的对客服务意识;管理层全面负责制订并实施餐饮部工作计划和经营预算,督导餐饮部日常运转管理并进行成本控制。 

前厅与客房管理岗位:熟悉前厅接待各项服务流程,善于处理顾客投诉以及保证各部门工作的顺畅衔接;熟悉客房各项服务内容与操作规范,确保为客人提供优质高效的住宿服务。

行政管理岗位:熟练掌握各项人事劳动政策及相关专业知识,负责策划酒店人员规划及机构的合理组织。有效利用店内行政人事,控制酒店劳动力成本。围绕企业目标开展员工行为控制,以及员工工作热情的维持激发,制定、调整、完善各项人事管理政策。指导协调部门经理做好人员招聘、培养、考核、奖励、福利使用方面的工作。

营销与公关岗位:负责酒店的公关营销工作,制定公关营销计划,组织和招揽客源,掌握市场信息,做好内外协调工作。

拓展岗位(茶艺师、酒吧调酒师、娱乐中心、健身中心、商场服务与管理人员等):熟练掌握相关岗位服务技能技巧,持有茶艺师、调酒师等相关职业资格证书,具有较高的实际运作能力。

 

资格证书:

人力资源管理师公共营养师调酒师茶艺师

 

关于我们 - 联系我们 - 在线留言