,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 专业设置 >> 专科专业 >> 空中乘务(专科)

空中乘务(专科)

2013-12-10 15:20:34 来源:旅游管理系 浏览:2444

 

     培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,掌握航空服务专业知识和操作技能,熟悉空中服务、货运服务及行李运输、空港及候机楼客运服务等基本知识和服务程序,具有良好的专业形象,团结协调和灵活应变能力,适合民用航空事业需求与发展的空乘服务、地勤服务(货运、安检、票务)和民航商务等岗位的优质应用型专业人才。

 

 主要课程:

专业必修课程:根据岗位群对知识和能力的要求,结合学科要求分析确定核心知识领域的专业核心课程,围绕核心课程构建专业必修课程体系。包括民航概论、民航法规、航空服务礼仪、民航安全与应急处理、空乘服务概论、机场地面服务、航空运输地理、航空服务心理与实务、乘务英语、民航职业形象设计、语言与沟通技巧训练、形体姿态与体能训练、模拟舱实训、空乘岗位实习、毕业实习等课程。

    

   就业方向:

空中乘务员民航飞机上确保乘客旅途中的安全和舒适:例如为乘客提供航空餐和饮料,指导乘客使用飞机上的安全设备以及在紧急情况下组织乘客逃离飞机等。

机场地面服务在航空公司、机场地面工作的人员,具体有值机、安 检、售票、易登机等岗位。把乘客的机票换成登机牌的岗位叫值机,安全检查包括查验登机牌、身份证、检查安全物品等

VIP及机场要客接待员VIP客服、易登机等服务。VIP客服是指各大航空公司设在机场 为会员服务的服务人员。易登机是贵宾室服务人员,主要为贵宾办理自购票 至登机一切手续及相应服务的工作人员。要客接待员是机场航站楼负责政要人员的接待。

机场相关服务岗位机场酒店、餐饮等服务岗位、票务代理、货运代理等。

 

资格证书:

民航乘务员 (初级营养师证)、客运员(货运员)资格证(初级)、民航安检员 (初级)客运员(货运员)资格证(初级)导游资格证人力资源管理师证营养师证等。

相关文章
关于我们 - 联系我们 - 在线留言