,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 教学科研 >> 商学院开展“三分析”活动

商学院开展“三分析”活动

2015-09-24 10:16:08 来源:旅游管理系 浏览:323

近日,商学院学工办在全院学工队伍中开展了以“自我分析”、“班级分析”、“学生分析”为主题的“三分析”活动。

“自我分析”是辅导员对个人人格特质、业务技能、工作经验进行分析和总结,以查找自身工作不足,摆正工作心态,开展批评与自我批评,提高专业水平和工作能力。

“班级分析”是辅导员对班集体建设、班团委干部培养、班级学生民族构成、性别比例、地区分布及班级成绩等情况进行分析总结,以提高辅导员对所带班级的了解、把握程度,明确班风、学风建设目标、方向,提高班级管理与建设效率。

“学生分析”是辅导员对班级每一位同学的学业成绩、家庭经济状况、职业规划、精神状态等学生个体情况进行的分析,确定特殊学生进行重点关注和帮扶,做好他们的学情跟踪、经济资助和心理干预等工作。

“三分析”活动的开展,提高了辅导员对班级、学生和自我的认知,增强了工作针对性和实效性,为“361”学风评价系统的开展实施打下了良好的基础。

关于我们 - 联系我们 - 在线留言