,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 系概况 >> 烟台南山学院学生走读管理规定

烟台南山学院学生走读管理规定

2015-09-24 10:53:11 来源:旅游管理系 浏览:787

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于进一步做好高校学生住宿管理的通知》(教思政厅[2007]4号)、《山东省教育厅关于进一步加强高等学校学生宿舍管理工作的通知》(鲁教后函[2009]3)等文件精神以及我校有关学生管理规定,加强对走读学生的教育和管理,明确学校和学生及家长的责任,维护学校正常的教学和生活秩序,结合我校实际,特制定本规定。

第一条 原则上要求所有学生应按学校统一安排住宿。任何学生未经批准不得自行在校外居住。

第二条 申请走读条件

1.东海校区仅限于父母在东海工业园区及周边南山开发的小区买房、居住。

2.南山校区仅限于父母在南山工业园区及周边南山开发的小区买房、居住。

3.因病治疗需走读者或特殊情况需家人陪护上学者。

4.患有肺结核、肝炎等传染性疾病或严重神经衰弱病症等不适合集体居住的疾病者(提供县级以上医院证明)。

第三条 学生申请走读按以下程序办理:

1.学生本人向所在院系提交书面申请,填写《烟台南山学院学生走读申请表》及《烟台南山学院学生走读保证书》(一式两份),并提交房产证明及户籍证明相关材料。因身体原因而申请走读的学生另需提供县级以上医院证明。

第四条 经批准的走读学生,必须保证居住环境内用电、用水、饮食、防火、防盗及人身等安全,必须保持通讯联络通畅,住所地址及联系方式发生变化必须及时到所在院系备案。自觉遵守国家法律和法规,增强安全防范意识和自我保护意识。学生家长应随时了解学生走读情况,切实履行教育与监督责任。辅导员及所在系部要加强对走读学生的管理和教育,根据了解到的情况,对可能出现的问题要及时强调和警示。

第五条 各系要对走读学生登记造册,建立完整档案,以便于管理和教育。

第六条 如果出现国家行政主管部门有关规定发生变化等特殊情况,学生应按照规定回校内住宿。

第七条 其他相关问题的处理

1.对擅自在外住宿的学生,院系要进行耐心细致的说服教育工作。对于经教育不改者,根据《南山学校学生违纪处分办法》相应条款给予纪律处分。

2.经批准走读的学生应遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,学校对违反者将按有关规定予以处理,并限期回校住宿。

3.因违背学生本人保证或其他原因被责令回校住宿的走读学生,应按学期缴纳在校内住宿的住宿费。

第八条 本规定由学生处负责解释,自发布之日起施行。

关于我们 - 联系我们 - 在线留言