,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 教学科研 >> 山东工商学院院长及旅游管理系主任前来商学院做报告

山东工商学院院长及旅游管理系主任前来商学院做报告

2015-10-19 07:55:51 来源:旅游管理系网站 浏览:1105

10月15日,山东工商学院李东升院长及山东工商学院旅游管理系主任刘涛,前来商学院作报告。报告以“社科类基金选题及申请书撰写技巧”及“旅游管理本科教育的困境、路径依赖与创新策略”为主题展开。报告由商学院院长陈忠全主持。商学院旅游管理系、市场营销系、管理科学与工程系及工程管理系的部分领导及教师参加了此次报告。

李东升院长以“社科类基金选题及申请书撰写技巧”为主题,从申报心态、申报书的填写及申报前期准备工作三个方面向在座教师进行了生动的讲解,并结合自身经验鼓励在座教师勇于申报社科项目,提出“心态决定成功”以及“不卑不亢,水到渠成”的论点,并指出申报课题项目要有“自信心”,要“精益求精”,保持一颗“平常心”。随后,李东升院长与在座教师针对科研方面的困惑及心得体会进行了交流。

刘涛主任从专业建设的视角,以“旅游管理本科教育的困境、路径依赖与创新策略”为主题,从我国旅游教育的三位一体格局、我国旅游本科教育的困境、我国旅游本科教育困境的路径依赖以及我国旅游本科教育的出路四个方面做了深入细致的分析,为我校旅游管理系的专业建设提供了一种新的发展思路。

                    作者:商学院旅游管理系 范媛图片

关于我们 - 联系我们 - 在线留言