,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 系概况 >> 系简介 >> 我校参加山东省高校党建研究基地工作座谈会

我校参加山东省高校党建研究基地工作座谈会

2015-12-17 09:33:33 来源:旅游管理系网站 浏览:504
    12月12日,山东省高校党建研究基地工作座谈会在济南召开。省委高校工委副书记齐秀生出席会议并讲话。来自全省高校26个基地的负责人参加会议。我校作为全省唯一的民办高校党建研究基地向大会作了交流发言。
    我校党建研究基地负责人从四个方面介绍了,我校党建研究基地工作开展情况、自身建设情况和下一步工作打算。一是完善工作格局,壮大研究队伍。按照“党委负责、部门参与、专兼结合、责任明确”的基本思路,不断完善了富有民办高校特色的党建研究工作格局。二是落实研究制度,规范运行机制。严格落实了党建研究联席会议、课题立项制度、课题分工制度、成果汇报制度和考评奖励制度等党建研究制度。三是围绕中心工作,抓好党建研究。2014年以来,先后确定了《找准切入点,突破求发展》、《两心合一心,同心谋发展》、《民办高校党组织如何发挥政治核心作用研究》等25项校内党建研究课题;党建研究成果及时用于指导学校党建工作。四是立足发展实际,制定研究规划。围绕学校中心工作和2016年党建工作要点,计划确立13个研究课题,着重抓好《民办高校大学生党员发展质量星级认证体系构建研究》、《民办高校党总支职能发挥星级评价体系构建研究》和《民办高校大学生党员和入党积极分子的作用发挥机制研究》等重点课题研究,并将加大党建研究成果的转化力度。
    省委高校工委对烟台南山学院民办高校党建研究基地工作表示充分肯定,并要求我校与山东大学、山东师范大学、烟台大学等兄弟高校党建工作研究基地,加强学术交流,开展协同创新。与会兄弟院校对我校党建研究工作所取得的成绩给予了高度评价。
上一篇:没有了
下一篇:旅游管理系简介
关于我们 - 联系我们 - 在线留言